12月10日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、五目ごはん・すまし汁・揚げボールの甘辛煮・フルーツ白玉あずき・牛乳です。フルーツ白玉あずきは、まず、あずきを柔らかく煮て、さとうを加えてあずきあんを作ります。次に、白玉粉を絹ごし豆腐で練り、上新粉と水を加えてこね、丸めて熱湯でゆで、あずきあんと混ぜます。小皿に白玉あずきをのせて、パイン缶をそえて盛り付けました。いちご大福のイメージで、パイン大福といった感じです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌