12月9日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、ライトフランスパン・かぼちゃのキッシュ・ポトフ・みかん・牛乳です。世界無形文化遺産に登録されているフランス料理の紹介をします。今ではどこの国でもかかせない出産や結婚、誕生日などをお祝いする習わしは、フランスから始まった食文化です。料理の順番やマナーなどを大切にし、たのしくおいしい食事を皆で囲みます。今日は、卵と生クリームを使ったフランスの郷土料理のキッシュと肉や野菜をじっくりと煮込んだフランスの家庭料理ポトフを取り入れてみました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌