12月2日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、しょうゆマーボー丼・ワンタンスープ・れんこんのきんぴら・みかん・牛乳です。いつもマーボー豆腐は、赤みそと八丁みその味付けですが、今日はみそを使わず、しょうゆベースの味付けにしました。ワンタンスープには、今が旬の小松菜をたくさん入れました。八王子産は手に入りませんでしたが、東京の東村山産の小松菜です。今日の地場産野菜は、マーボー豆腐に入れた長ねぎです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌