11月6日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、あんかけ焼きそば・チンゲン菜のスープ・ポップビーンズ・牛乳です。豆料理は、子ども達の苦手なメニューの1つですが、揚げた料理は、よく食べてくれます。乾燥した豆は、一晩水につけて戻し(学校では、朝一番に水に浸します)、柔らかく茹で、水を切ってでんぷんをまぶして、カリッと揚げ、今日は、煎り塩と青のりをまぶしました。カレー味にしたり、甘辛じょうゆタレにしたり、いろいろバリエーションがあります。簡単にできて、栄養満点です。こどものおやつ、大人のおつまみにぴったりです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌