10月29日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、大豆ピラフ・白身魚のごまマヨネーズ焼き・レタスのスープ・みかん・牛乳です。大豆ピラフは、ケチャップ味のチキンピラフ(鶏肉少なめ)にゆでた大豆を入れました。畑の肉と言われる大豆を子どもたちの好きなメニューに取り入れました。今日の魚は、ニュージーランド産のメルルーサです。たらに似た淡白な魚なので、塩・白ワインで下味をつけてアルミカップにのせ、玉ねぎ・にんにく・塩・こしょう・マヨネーズ・白ごま・パセリ・しょうゆを混ぜたソースをかけ、オーブンで焼きました。今日のくだものは、福岡産のみかんです。色もだいぶ黄色くなり、冬が近づいてきた気がします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌