10月27日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごはん・根菜の煮物・豆あじのから揚げ・えのきの佃煮・姫りんご・牛乳です。豆あじは、小さいあじのことで、栄養的には、あじと同じで、骨ごと食べられるのでカルシウムも取れます。内臓とぜいご(胸ビレの横のギザギザしてかたい部分)を取り除いた富山産の豆あじを、魚屋さんから納品してもらい、塩・こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてこんがりと揚げました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌