10月24日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、わかめごはん・れんこんハンバーグ・いものこ汁・牛乳です。れんこんハンバーグは、ぶたのひき肉、絞った豆腐、玉ねぎ・牛蒡・れんこんのみじん切り、卵、パン粉、塩・こしょうをよく混ぜ合わせて小判形に丸め、オーブンで焼きました。中濃ソースとしょうゆを煮立てたソースをかけて食べます。れんこんの歯触りがアクセントになります。今日の地場産野菜は、ごぼう(館町)・長ねぎ(楢原)・小松菜(館町)です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌