10月21日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、きのこライス・とりと根菜のスープ煮・和風サラダ・みかん・牛乳です。きのこライスは、たまねぎ・ショルダーベーコン・にんじんを炒め、しめじ・生しいたけ・グリンピースも炒め、バター・塩・こしょう・しょうゆで味付けし、スープを加えて炊いたごはんと混ぜました。スープ煮は、ごぼう・にんじん・セロリ・玉ねぎ・鶏肉をオリーブ油で炒め、じゃがいもといっしょに削り節でとっただしで煮ます。塩・こしょう・しょうゆで味付けしました。今日の地場野菜は、スープ煮に入った、ごぼうとじゃがいもで、どちらも八王子市館町で採れたものです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌