カテゴリ
TOP
緊急連絡
お知らせ
全体
給食
最新の更新
6月11日(水)
6月10日(火)
田植えを行いました。
6月9日(月)
日光への道 校長特別授業
6月6日(金)
体力テスト
6月5日(木)
校内環境の充実
6月4日(水)
6月3日(火)
集団下校訓練
交通安全教室(1年生)
6月2日(月)
5月30日(金)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
6月11日(水)
今日のこんだては、麦ごはん・さんまの梅煮・五目きんぴら・ピリ辛きゅうり・冷凍みかん・牛乳です。6月の旬の食材として、梅干しを使いました。梅干しは日本で食べられている伝統的なつけものです。梅干しのすっぱい成分は「クエン酸」で体と疲れをとってくれたり、すっぱい刺激で食欲を増進したりします。また、殺菌効果もあるので、お弁当やおにぎりにもぴったりです。今日は、さんまの筒切りを、さとう・みりん・しょうゆ・酢・梅干し・しょうがで煮ました。
<<
2014年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室から
平成26年度学校経営計画
平成25年度学校経営報告書
お知らせ
学校だより「うつぬき」(6月号)
学校だより「うつぬき」(5月号)
八王子市立みなみ野小中学校いじめ防止基本方針
平成26年度学力向上・学習状況改善計画
学校だより「うつぬき」(4月号)
「災害時における児童・生徒の引き渡し基準・方法について」「東海地震等警戒宣言が発令された場合の学校の対応について」
みなみかぜ(3月号の1)
教育課程
教育課程届第5表
教育課程届第4表の2
教育課程届第4表の1
教育課程届第3表
教育課程届第2表
教育課程届第1表
授業改善プラン
平成25年度授業改善推進プラン
校歌
みなみ野小学校校歌メロディ