5月21日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごはん・豆腐のカレー煮・茎わかめのごま風味・大豆といりこの揚げ煮・牛乳です。大豆は水に戻してから茹で、水を切ったら、でんぷんをまぶしてこんがり揚げます。いりこは素揚げにします。さとう(2):しょうゆ(1):酢(0.5)のタレを煮詰め、大豆といりこを混ぜ、アーモンドクラッシュと白ごまをふります。ごはんのおかずにも、おやつにも、お酒のつまみにも合いますので、ご家庭でも作ってみてください。市販の大豆の水煮を使うと素早く作れます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌