5月20日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、スパゲッティーミートソース・野菜スープ・ピーチヨーグルト・牛乳です。子どもたちに人気のミートソースですが、この時期は新玉ねぎのため、水分が多く煮詰めるのが大変です。玉ねぎだけで62kg、みじん切りにしてよく炒め、もう1釜で、にんじんとセロリとにんにくのみじん切り・ぶたのひき肉を炒めて合わせ、ホールトマト・トマトピューレ・ウスターソース・しょうゆ・塩・こしょうで味付けして煮詰め、仕上げにチーズを入れます。茹でてオリーブ油をまぶしたスパゲッティーの上にのせて食べます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌