TOP

1月22日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごはん・手作りさつま揚げ・五目煮豆・じゃがいもの塩きんぴら・みかん・牛乳です。さつまあげは、タラのすり身・絞ったとうふ・にんじん・ごぼう・ひじき、青大豆・しょうが・さとう・塩・酒・でんぷんを混ぜ合わせ、小判形に丸め揚げました。すり身の分量が少ないのでさつま揚げというよりは、がんもどきに近い感じですが、香ばしく仕上がりました。じゃがいもの塩きんぴらは、中学校給食の献立を参考にしました。にんじん・じゃがいもは、少し太めのせん切りにしてさっと茹で、鶏肉を炒め、にんじん・じゃがいも・いんげんを炒めて塩・こしょうで味付けしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌