TOP

6月28日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、シーフードピラフ・サーモンのオリーブ焼き・キャベツとソーセージのスープ・プラム・牛乳です。シーフードピラフは、まずカレー粉・バターを入れてごはんを固めに炊きます。鶏肉・たまねぎ・にんにくをオリーブ油で炒め、ボイルしたむきえび・いかを加え、ピーマンも炒め、塩・こしょうで味付けし炊きたてのご飯と混ぜました。今日のくだものは、山梨県で採れた大石という種類のプラムです。種をのどに詰まらせないように注意して食べるように放送しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30