TOP

6月18日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、黒砂糖パン・ポテトグラタン・ミネストローネ・塩きゅうり・りんごジュースです。ポテトグラタンは、まずじゃがいもを一口大に切り蒸かしておきます。次に小麦粉をバターとサラダ油で焦がさないように炒め、温めた牛乳を加えながら混ぜてホワイトルーを作ります。むきえびは茹で、玉ねぎと鶏肉・マッシュルームを炒め、ホワイトルーとじゃがいもを混ぜてカップに入れ、チーズをのせてオーブンで焼きました。今日は1年生と4月以降転入してきた児童の保護者を対象に試食会が開かれました。51名の参加(欠席1名)でにぎやかに行われました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30