TOP

6月6日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごはん・海鮮しゅうまい・いりどり・クーブイリチー・牛乳です。海鮮しゅうまいは、たらのすり身・むきえび・とりひき肉・たまねぎ・しょうがのみじん切り・酒・しょうゆ・みりん・片栗粉・塩・ごま油をよく混ぜ合わせ、丸めてしゅうまいの皮で包み、アルミカップにのせて蒸しました。クーブィリチーは沖縄料理で、「クーブ」は昆布、「イリチー」は炒め物という意味があり、昆布と豚肉・油揚げを炒め、さとう・しょうゆ・みりんで味付けしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30