TOP

5月21日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、バターロール・ジャーマンポテト・ミネストローネ・フルーツコンポート・牛乳です。ジャーマンポテトは、まずじゃがいもを切って水にさらし、蒸かします。たまねぎ・ベーコン・ピーマン・にんにくを油で炒め、じゃがいもと混ぜ合わせ、カップに入れて、チーズをのせオーブンで焼きました。ミネストローネには、ひよこ豆を柔らかく煮て加えました。フルーツコンポートは、りんごをシロップで煮て、黄桃缶・パイン缶も加わえて煮ました。あたたかいままのコンポートは食べなれていないかもしれませんが、給食の制約がありますのでご了承ください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31