TOP

5月8日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、マーボー丼・えびぎょうざ・レタスとたまごのスープ・牛乳です。えびぎょうざは、まずはくさいをみじん切りにして茹で水をしぼります。にんにく・しょうが・にらはみじんぎりにし、はるさめは茹でて細かく切り、えびは茹でて軽く包丁でたたきます。山芋はすりおろし、豚肉・えび・野菜・はるさめ・調味料をすべてよく混ぜ合わせ、四角いぎょうざの皮で包み、油をひいた鉄板に並べ、上からも油をふってオーブンで焼きました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31