4月26日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごまごはん・松風焼き・青菜と油揚げの煮びたし・おかかこんにゃく・牛乳です。松風焼きは、とりのひき肉・絞った豆腐・長ねぎ・しょうが・たまご・パン粉・赤みそ・みりん・さとう・しょうゆをよく混ぜ合わせ、油をぬった鉄板にのばし、上から白ごまをふってオーブンで焼き、切り分けました。懐石料理の松風焼きの場合は、けしの実を使います。給食にはめずらしくにんじんを使っていないので、いろどりが少しさびしかったかなと、反省しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30