TOP

2月6日

画像1 画像1
      チリコンカンライス・きのこスープ・桃のクラフティー・牛乳

 「クラフティー」とはフランス発祥で混ぜて焼くだけの簡単スウィーツを言います。今日の給食も卵と砂糖と牛乳を混ぜ桃缶と共に焼きました。プリンのよう食感の子供に人気のデザートです。

 黄桃缶  45g  砂糖  4g        ※カップに黄桃缶をいれ砂糖以下
 生クリーム10g  牛乳 13g         スターチまでを混ぜ合わせて
 たまご   8g  コーンスターチ 1g     オーブンで18分位焼きます
 アルミカップ    (一人分です)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

校長室から

お知らせ

校歌