カテゴリ
TOP
お知らせ
全体
給食
最新の更新
12月21日
12月20日
12月19日
12月18日
12月17日
12月14日
12月13日
12月12日
12月11日
12月10日
12月7日
授業交流(中学校教員による授業)
12月6日
火おこし体験をしました。
12月5日
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
12月5日
ご飯・おでん・ニギスの磯辺揚げ(2本)・なめたけ・牛乳
今日は冬の定番!おでんです。大根、里芋、こんにゃく、ちくわ、揚げボール、にんじん、結び昆布、うずら卵とナント8種類の具を煮干のだしと調味料で煮込みました!色々な食材から美味しいエキスが出てとても美味しかったです。なめたけも朝の食卓にビン詰めでおなじみですが以外と簡単に出来るんですよ
えのきたけ20g 酒1・5g しょうゆ2g みりん1g さとう0・5g
塩0.05g 以上を煮込んで片栗粉0・2gでまとめます。材料は一人分です。
お試しください!
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ
みなみかぜ(冬休み号の2)
みなみかぜ(冬休み号の1)
みなみかぜ(12月号の2)
みなみかぜ(12月号の1)
みなみかぜ(11月号の2)
みなみかぜ(11月号の1)
みなみかぜ(9月号の2)
みなみかぜ(9月号の1)
みなみかぜ(10月号の2)
みなみかぜ(10月号の1)
みなみかぜ(6月号)
みなみかぜ(5月号)
学校だより24年7月号
みなみかぜ(4月号)
校歌
みなみ野小学校校歌メロディ