5月31日(水)の給食*セサミパン *じゃがいもとなすのミートグラタン *野菜スープ *牛乳 5月30日(火)の給食*むぎごはん *マーボー豆腐 *大根ときゅうりの南蛮漬け *春雨スープ *牛乳 5月26日(金)の給食*みそチキンかつ丼 *スタミナきゅうり *青菜と豆腐のすまし汁 *牛乳 写真2枚目:キャベツの千切りをしているところ 5月25日(木)の給食*ごはん *さばの塩焼き *大豆とねぎの炒め物 *さやえんどうのみそ汁 *牛乳 5月24日(水)の給食*ビーンズドライカレー *温野菜のごまドレッシング *ピーチヨーグルト *牛乳 5月23日(火)の給食*はち大根おろしスパゲティ *わかめサラダ *クリームスープ *ジョア(ストロベリー) 5月22日(月)の給食*ひじきごはん *厚揚げのチーズ田楽 *根菜汁 *ごま和え *牛乳 写真2枚目:厚揚げにみそ、ながねぎなどを混ぜたソースとチーズをまぶし、オーブンで焼きました。 写真3枚目:炊いたごはんにひじきを混ぜ込んでいるところ 5月19日(金)の給食*ごはん *さけのごまみそ焼き *小松菜汁 *くきわかめのきんぴら *くだもの(清見オレンジ) *牛乳 5月18日(木)の給食*チャーハン *さかなナッツ *ワンタンスープ *牛乳 5月17日(水)の給食*ゆずの香り五目ずし *かつおの竜田揚げ *どろめ汁 *ぐる煮 *牛乳 ゆずの香り五目ずしには「ゆず果汁」を使用しました。子供たちからも「ゆずの香りがする」と大好評でした。 5月16日(火)の給食*ソフトフランスパン *チキンビーンズ *コールスロー *牛乳 5月15日(月)の給食*グリーンピースごはん *いかの七味焼き *じゃがいものそぼろ煮 *わかめとツナの和え物 *牛乳 今日グリンピースごはんは、2年生がさやむきをしてくれたグリーンピースを使いました。いつもより甘くて食べやすいと感じる児童もおり、好評でした。 写真2枚目:炊きたてのグリンピースごはん 5月12日(金)の給食*八王子ラーメン *ツナポテトぎょうざ *くだもの(日向夏) *牛乳 5月11日(木)の給食*ごはん *赤魚の香味焼き *野菜のおかか和え *呉汁 *牛乳 5月10日(水)の給食*切り干しビビンバ *チンゲンサイのスープ *まめナッツ黒糖 *牛乳 5月9日(火)の給食*きなこ揚げパン *野菜と豆のポトフ *グリーンアスパラのソテー *くだもの(清見オレンジ) *牛乳 5月8日(月)の給食*わかめごはん *ししゃものカレー焼き *じゃがいものごまおかかバター *みそけんちん *牛乳 5月2日(火)の給食*赤米ごはん *さわらの照り焼き *きんぴらごぼう *端午のすまし汁 *くだもの(河内晩柑) *牛乳 5月1日(月)の給食*五穀ごはん *鶏肉のみそ焼き *のっぺい汁 *煮びたし *牛乳 |