3月18日(月)の給食*ごはん *さばのごまみそ煮 *けんちん汁 *カリカリじゃこサラダ *果物(清見オレンジ) *牛乳 3月15日(金)の給食*ごはん *とんてき *ちゃつ *あおさのみそ汁 *牛乳 写真2枚目:三重県産のあおさのりをみそ汁に使いました。 3月14日(木)の給食*きびごはん *さわらの西京焼き *五目煮豆 *かきたま汁 *果物(デコポン) *牛乳 3月13日(水)の給食*ごはん *マーボー豆腐 *わかめスープ *スイートポテト *牛乳 昨日に引き続き、今日も6年生のリクエスト献立でした。 6年生は家庭科で学んだ「主食、主菜、副菜」を意識して、給食の献立を考えてくれました。人気のメニューということもあり、子どもたちはよく食べていました。 3月12日(火)の給食*チキンカレーライス *野菜のピクルス *ピーチヨーグルト *牛乳 3月11日(月)の給食*五目ふかし *笹かまぼこの南部揚げ *ざくざく *わかめとツナの和え物 *牛乳 3月8日(金)の給食*ごまごはん *卵焼き *菜の花の炒め物 *豚汁 *果物(デコポン) *牛乳 写真2枚目:焼きたての卵焼きをカットしているところ 3月7日(木)の給食*きなこあげパン *クリームスープ *ナッツサラダ *オレンジジュース 6年生のリクエスト献立「きなこ揚げパン」を提供しました。 3月6日(水)の給食*ごはん *ふりかけ *焼きししゃも *変わりきんぴら *呉汁 *牛乳 3月5日(火)の給食*八王子ラーメン *ツナポテトぎょうざ *くだもの(せとか) *牛乳 今日は、6年生のリクエスト献立「八王子ラーメン」を提供しました。 3月4日(月)の給食*ごはん *鮭のねぎ塩焼き *新じゃがのぴり辛煮 *即席漬け *牛乳 写真2枚目:新じゃがを煮込んでいるところ 3月1日(金)の給食*ちらし寿司 *赤魚の利休焼き *吉野汁 *ひなまつりフルーツ白玉 *牛乳 白玉は白、ピンク、緑、黄緑の4色を作りました。 ピンクはいちご、緑、黄緑は抹茶で色を付けました。色鮮やかなフルーツ白玉は子どもたちから好評でした。 |