3月19日

画像1 画像1
キムチチャーハン、にくだんごスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。

3月18日

画像1 画像1
ごはん、とんてき、ちゃつ、あおさのみそしる、牛乳です。和み献立献立三重県の郷土料理です。

3月15日

画像1 画像1
ゆかりごはん、ししゃもとちくわあげ、しんじゃがのそぼろに、春キャベツのにびたし、牛乳です。新じゃがいもは、鹿児島県産、春キャベツと人参は、八王子産を使用しました。春野菜が各地から届く季節になりますね。

3月14日

画像1 画像1
マーボーどん、こまつなのスープ、ピリからこんにゃく、くだもの、牛乳です。小松菜と人参、ねぎは、八王子産を使用しました。

3月13日

画像1 画像1
八王子ラーメン、くしがたポテト、大豆と鶏肉のカラフルいため、くだものです。八王子ラーメンは、みじんの玉ねぎが入ったラーメンです。

3月12日

画像1 画像1
ごはん、れんこんとひじきのハンバーグ、ごもくきんぴら、ごじる、牛乳です。

3月11日

画像1 画像1
ごもくふかし、ささかまぼこの南部揚げ、ざくざく、わかめとツナのあえもの、牛乳です。今年で13年東日本大震災の日です。東北の郷土料理で復興支援メニューです。

3月8日

画像1 画像1
カレーライス、キャベツとコーンのおんサラダ、ポップビーンズ、牛乳です。カレーライスは、6年生の元気応援メニューです。散田小の人気メニューです。

3月7日

画像1 画像1
きなこ揚げパン、白菜のクリームに、じゃこサラダ、オレンジジュースです。

3月6日

画像1 画像1
ごはん、ツナのさんがやき、けんちんじる、こまつなのにびたし、デコポン、牛乳です。けんちん汁の長ねぎ、にんじんは、八王子の小坂農園さんの野菜を使用しました。

3月5日

画像1 画像1
ビビンバ、中華コーンスープ、わかめのしょうゆ炒め、牛乳です。ビビンバのにんじん、小松菜は、八王子の小坂農園さんの野菜を使用して作りました。

3月4日

画像1 画像1
ごはん、つくねやき、とんじる、菜の花ともやしのあえもの、牛乳です。菜の花は、旬の野菜です。春野菜の季節ですね。

3月1日

画像1 画像1
ちらしずし、吉野汁、ひなまつりフルーツ白玉、牛乳です。ひなまつり献立です。ひなまつりフルーツ白玉の白玉は、3色です。豆腐と白玉粉の白色、桑の葉粉を混ぜた緑色、生のいちごを混ぜたピンク色の3色白玉です。「おいしかった」と声をかけてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

散田小だより

校長より

学校運営協議会

八王子市教育委員会より

いじめの防止等