3月15日
やきとりどんぶり、こんさいじる、わかめのいため、いちご、牛乳です。
【給食室より】 2023-03-15 13:42 up!
3月14日
ゆかりごはん、ししゃもとちくわ揚げ、しんじゃがいものにもの、ぴりからキャベツ、デコポン、牛乳です。
【給食室より】 2023-03-14 13:48 up!
3月13日
ごはん、豆腐の田楽焼き、けんちんじる、小松菜の煮びたし、牛乳です。
【給食室より】 2023-03-13 14:27 up!
3月10日
三陸わかめごはん、ささかまぼこの南部揚げ、八杯汁,切り干し大根とツナの炒め煮、清美オレンジ、牛乳です。3.11復興支援献立です。
【給食室より】 2023-03-13 14:27 up!
3月9日
八王子ラーメン、大学芋、ぴりからこんにゃく、デコポン、牛乳です。今日の給食は、めぶき学級6年生のリクエスト給食です。「八王子ラーメン」です。
【給食室より】 2023-03-09 15:06 up!
3月8日
カレーライス、海藻サラダ、りんご缶、牛乳です。今日のメニューは、6年生元気応援メニューです。6年生代表広報委員長さんが「カレーライス」のメニューを選んでくれました。みんなで美味しく頂きました。
【給食室より】 2023-03-08 15:38 up!
3月7日
ごまごはん、しらすいりたまごやき、のりあえ、粕汁、牛乳です。和み献立兵庫県の郷土料理です。
【給食室より】 2023-03-08 15:37 up!
3月6日
きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ、だいずととりにくのカラフルいため、牛乳です。きな粉揚げパンは、6年3組のリクエスト給食です。
【給食室より】 2023-03-06 14:42 up!
3月3日
ちらしずし、いかのにんにくいため、吉野汁、ひなまつりしらたま、牛乳です。ひなまつり献立です。三色の白玉を作りました。白、ピンクは、いちご、緑は、桑の葉粉で作りました。
【給食室より】 2023-03-06 14:41 up!
3月2日
ピラフ、白身魚のマヨネーズ焼き、ミネストローネスープ、牛乳です。
【給食室より】 2023-03-06 14:41 up!
3月1日
二色ごはん、いなかじる、なのはなともやしのあえもの、牛乳です。3月にはいり、春の野菜の季節です。今日は、菜の花のあえものです。菜の花は、旬の食材です。
【給食室より】 2023-03-01 13:57 up!
2月28日
カレー南蛮、てんぷら、ピリ辛こんにゃく、いよかん、牛乳です。
【給食室より】 2023-03-01 13:48 up!
2月27日
ビビンバ、野菜のスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。
【給食室より】 2023-03-01 13:47 up!
2月24日
ごはん、さんがやき、けんちんじる、野菜のごまあえ、牛乳です。
【給食室より】 2023-02-27 10:09 up!
2月22日
ながねぎチャーハン、あげぎょうざ、もやしのスープ、牛乳です。
【給食室より】 2023-02-22 13:34 up!
2月21日
メイプル鶏飯、りこちおすすめ甘辛ハンバーグ、即席漬け、はちぷりオレンジポンチ、牛乳です。
【給食室より】 2023-02-22 13:34 up!
2月20日
こぎつねごはん、あつやきたまご、いものこじる、ひじきのいために、牛乳です。
【給食室より】 2023-02-22 13:33 up!
2月17日
ごはん、四川豆腐、小松菜の中華スープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。
【給食室より】 2023-02-20 10:35 up!
2月16日
ハヤシライス、キャベツとコーンのスープ、ゆずのカップケーキ、牛乳です。八王子産のゆずジャムでカップケーキを作りました。
【給食室より】 2023-02-16 13:59 up!
2月15日
ごはん、チキンチキンごぼう、けんちょうじる、れんこんのいためもの、牛乳です。和み献立山口県の郷土料理です。
【給食室より】 2023-02-16 13:58 up!