3月23日

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お赤飯、愛媛県真鯛の香り揚げ、すましじる、やさいのおかかあえ、オレンジジュースです。給食にご協力をいただきありがとうございました。

3月22日

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キムチのまぜごはん、ぼうぎょうざ、もやしスープ、牛乳です。

3月17日

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カレーライス、やさいスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。

3月16日

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ゆかりごはん、にしょくあげ、生あげのみそいため、野菜のごまふうみ、牛乳です。

3月15日

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スパゲッティミートソース、だいこんごまサラダ、いちごのミニケーキ、牛乳です。

3月12日

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ミルクパン、カチャトーラ、ペペロンチーノ、イタリアンサラダ、牛乳です。世界の料理イタリア料理です。

3月11日

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三陸わかめごはん、ささかまぼこのなんぶあげ、八杯汁、ゆずかあえ、牛乳です。復興応援献立です。10年がたちます。岩手県、宮城県、福島県の郷土料理や名産品を組みあわせた献立です。

3月10日

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コーンピラフ、生鮭のハーブやき、ミネストローネスープ、せとか、牛乳です。

3月9日

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ごはん、さばのみそに、なのはなともやしのあえもの、しんじゃがいものそぼろに、牛乳です。春の野菜が出回っています。いろいろな野菜を食べるようにしましょう。

3月8日

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むぎごはん、ツナのさんがやき、けんちんじる、のりあえ、牛乳です。さんがやきは、千葉県の郷土料理です。

3月5日

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ごはん、つくねやき、ころころに、こまつなのにびたし、牛乳です。

3月4日

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きなこ揚げパン、やさいのカレースープ煮、いちご、牛乳です。きなこ揚げパンは、めぶき学級6年生のリクエスト給食です。

3月3日

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ちらしずし、いかのまつかさやき、よしのじる、ひなまつりしらたま、牛乳です。ひな祭り献立です。3色の白田を作りました、みどりは、桑の葉の粉、ピンクは、いちごを使用しました。

3月2日

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カレーなんばん、スイートポテト、ほうれんそうソテー、牛乳です。カレーなんばんは、散田小の人気メニューです。

3月1日

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ごはん、マーボーどうふ、わかめスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。3月に入り、梅もほころび春を感じます。元気に3月も過ごしましょう。

2月26日

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さばのたつたあげ、おんやさいサラダ、みそしる、牛乳です。市内の中学生が考案したメニューです。

2月25日

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ミルクパン、ウインナーソテー、スタンポット、グロンテスープ、牛乳です。世界の料理オランダ料理です。

2月24日

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ごはん、さわらのやくみやき、とうふのうまに、にんじんシリシリ、牛乳です。にんじんシリシリは、養護教諭の藤井先生の元気応援メニューです。
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