3月5日
ごはん、つくねやき、ころころに、こまつなのにびたし、牛乳です。
【給食室より】 2021-03-05 15:11 up!
3月4日
きなこ揚げパン、やさいのカレースープ煮、いちご、牛乳です。きなこ揚げパンは、めぶき学級6年生のリクエスト給食です。
【給食室より】 2021-03-05 15:10 up!
3月3日
ちらしずし、いかのまつかさやき、よしのじる、ひなまつりしらたま、牛乳です。ひな祭り献立です。3色の白田を作りました、みどりは、桑の葉の粉、ピンクは、いちごを使用しました。
【給食室より】 2021-03-05 15:10 up!
3月2日
カレーなんばん、スイートポテト、ほうれんそうソテー、牛乳です。カレーなんばんは、散田小の人気メニューです。
【給食室より】 2021-03-05 15:09 up!
3月1日
ごはん、マーボーどうふ、わかめスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。3月に入り、梅もほころび春を感じます。元気に3月も過ごしましょう。
【給食室より】 2021-03-05 15:09 up!
2月26日
さばのたつたあげ、おんやさいサラダ、みそしる、牛乳です。市内の中学生が考案したメニューです。
【給食室より】 2021-03-05 15:09 up!
2月25日
ミルクパン、ウインナーソテー、スタンポット、グロンテスープ、牛乳です。世界の料理オランダ料理です。
【給食室より】 2021-03-05 15:08 up!
2月24日
ごはん、さわらのやくみやき、とうふのうまに、にんじんシリシリ、牛乳です。にんじんシリシリは、養護教諭の藤井先生の元気応援メニューです。
【給食室より】 2021-03-05 15:08 up!
2月22日
チリコンカンライス、コールスロー、くだもの、牛乳です。
【給食室より】 2021-02-24 14:57 up!
2月19日
きびごはん、しろみざかなのごまがらめ、けんちんじる、三色ナムル、牛乳です。白身魚は、メルルーサーを使用しました。
【給食室より】 2021-02-24 14:57 up!
2月18日
ドライカレー、ビーンズサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。ドライカレーは、散田小の人気メニューです。
【給食室より】 2021-02-24 14:56 up!
2月17日
さんまのかばやきどん、とりじる、キャベツのしょうがふうみ、牛乳です。
【給食室より】 2021-02-24 14:56 up!
2月16日
キムチチャーハン、はるさめスープ、ポテトぎょざ、オレンジジュースです。
【給食室より】 2021-02-24 14:56 up!
2月15日
ごはん、さけのごまみそやき、小松菜汁、くきわかめのきんぴら、牛乳です。こまつなじるの小松菜、にんじんは、八王子産です。
【給食室より】 2021-02-24 14:55 up!
2月12日
スパゲティミートソース、フレンチサラダ、ミニチョコカップケーキ、牛乳です。
【給食室より】 2021-02-24 14:55 up!
2月10日
ひじきごはん、わかさぎの南蛮漬け、豆腐のみそしる、野菜のおかかあえ、牛乳です。わかさぎは、今が旬の食材です。
【給食室より】 2021-02-17 13:44 up!
2月9日
ごはん、マーボー豆腐、いりことアーモンドごまがらめ、はくさいスープ、牛乳です。
【給食室より】 2021-02-17 13:44 up!
2月8日
きなこ揚げパン、やさいのスープに、大豆ととりにくのカラフルいため、牛乳です。6年2組のリクエスト給食です。
【給食室より】 2021-02-17 13:44 up!
2月5日
ごはん、ぶり大根、根菜汁、こんにゃくとうどのきんぴら、牛乳です。うどのきんぴらは、東京立川市のうどを使用しました。シャキッとおいしく仕上がりました。
【給食室より】 2021-02-17 13:34 up!
2月4日
ごはん、北雪牛ハンバーグ、わかめのみそしる、やさいのあさづけ、牛乳です。北海道の牛肉を使用したハンバーグです。ハンバーグおいしかったと感想をお話ししてくれました。
【給食室より】 2021-02-17 13:34 up!