3月5日
ごはん、つくねやき、ころころに、こまつなのにびたし、牛乳です。
【給食室より】 2021-03-05 15:11 up!
3月4日
きなこ揚げパン、やさいのカレースープ煮、いちご、牛乳です。きなこ揚げパンは、めぶき学級6年生のリクエスト給食です。
【給食室より】 2021-03-05 15:10 up!
3月3日
ちらしずし、いかのまつかさやき、よしのじる、ひなまつりしらたま、牛乳です。ひな祭り献立です。3色の白田を作りました、みどりは、桑の葉の粉、ピンクは、いちごを使用しました。
【給食室より】 2021-03-05 15:10 up!
3月2日
カレーなんばん、スイートポテト、ほうれんそうソテー、牛乳です。カレーなんばんは、散田小の人気メニューです。
【給食室より】 2021-03-05 15:09 up!
3月1日
ごはん、マーボーどうふ、わかめスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。3月に入り、梅もほころび春を感じます。元気に3月も過ごしましょう。
【給食室より】 2021-03-05 15:09 up!
2月26日
さばのたつたあげ、おんやさいサラダ、みそしる、牛乳です。市内の中学生が考案したメニューです。
【給食室より】 2021-03-05 15:09 up!
2月25日
ミルクパン、ウインナーソテー、スタンポット、グロンテスープ、牛乳です。世界の料理オランダ料理です。
【給食室より】 2021-03-05 15:08 up!
2月24日
ごはん、さわらのやくみやき、とうふのうまに、にんじんシリシリ、牛乳です。にんじんシリシリは、養護教諭の藤井先生の元気応援メニューです。
【給食室より】 2021-03-05 15:08 up!