3月5日

画像1 画像1
ごはん、つくねやき、ころころに、こまつなのにびたし、牛乳です。

3月4日

画像1 画像1
きなこ揚げパン、やさいのカレースープ煮、いちご、牛乳です。きなこ揚げパンは、めぶき学級6年生のリクエスト給食です。

3月3日

画像1 画像1
ちらしずし、いかのまつかさやき、よしのじる、ひなまつりしらたま、牛乳です。ひな祭り献立です。3色の白田を作りました、みどりは、桑の葉の粉、ピンクは、いちごを使用しました。

3月2日

画像1 画像1
カレーなんばん、スイートポテト、ほうれんそうソテー、牛乳です。カレーなんばんは、散田小の人気メニューです。

3月1日

画像1 画像1
ごはん、マーボーどうふ、わかめスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。3月に入り、梅もほころび春を感じます。元気に3月も過ごしましょう。

2月26日

画像1 画像1
さばのたつたあげ、おんやさいサラダ、みそしる、牛乳です。市内の中学生が考案したメニューです。

2月25日

画像1 画像1
ミルクパン、ウインナーソテー、スタンポット、グロンテスープ、牛乳です。世界の料理オランダ料理です。

2月24日

画像1 画像1
ごはん、さわらのやくみやき、とうふのうまに、にんじんシリシリ、牛乳です。にんじんシリシリは、養護教諭の藤井先生の元気応援メニューです。

2月22日

画像1 画像1
チリコンカンライス、コールスロー、くだもの、牛乳です。

2月19日

画像1 画像1
きびごはん、しろみざかなのごまがらめ、けんちんじる、三色ナムル、牛乳です。白身魚は、メルルーサーを使用しました。

2月18日

画像1 画像1
ドライカレー、ビーンズサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。ドライカレーは、散田小の人気メニューです。

2月17日

画像1 画像1
さんまのかばやきどん、とりじる、キャベツのしょうがふうみ、牛乳です。

2月16日

画像1 画像1
キムチチャーハン、はるさめスープ、ポテトぎょざ、オレンジジュースです。

2月15日

画像1 画像1
ごはん、さけのごまみそやき、小松菜汁、くきわかめのきんぴら、牛乳です。こまつなじるの小松菜、にんじんは、八王子産です。

2月12日

画像1 画像1
スパゲティミートソース、フレンチサラダ、ミニチョコカップケーキ、牛乳です。

2月10日

画像1 画像1
ひじきごはん、わかさぎの南蛮漬け、豆腐のみそしる、野菜のおかかあえ、牛乳です。わかさぎは、今が旬の食材です。

2月9日

画像1 画像1
ごはん、マーボー豆腐、いりことアーモンドごまがらめ、はくさいスープ、牛乳です。

2月8日

画像1 画像1
きなこ揚げパン、やさいのスープに、大豆ととりにくのカラフルいため、牛乳です。6年2組のリクエスト給食です。

2月5日

画像1 画像1
ごはん、ぶり大根、根菜汁、こんにゃくとうどのきんぴら、牛乳です。うどのきんぴらは、東京立川市のうどを使用しました。シャキッとおいしく仕上がりました。

2月4日

画像1 画像1
ごはん、北雪牛ハンバーグ、わかめのみそしる、やさいのあさづけ、牛乳です。北海道の牛肉を使用したハンバーグです。ハンバーグおいしかったと感想をお話ししてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

授業改善推進プラン

3年生配布文書

5年生配布文書

散田小だより

校長より

学校運営

校内研究

学校からのメッセージ