11月5日
パエリア、スパニッシュオムレツ、まめスープ、牛乳です。今日は、世界の料理スペインです。
【給食室より】 2020-11-09 15:41 up!
11月4日
マーボー豆腐、わかめときのこスープ、みかん、牛乳です。
【給食室より】 2020-11-09 15:40 up!
11月2日
きなこ揚げパン、ようふうおでん、ヨーグルトポンチ、牛乳です。揚げパンは、人気メニューです。
【給食室より】 2020-11-09 15:40 up!
10月30日
チキンライス、ボイルウインナー、パンプキンシチュー、オレンジジュースです。ハロウィン献立です。
【給食室より】 2020-11-09 15:40 up!
10月29日
むぎごはん、とうふのでんがくやき、さといものうまに、ごじる、牛乳です。十三夜の献立です。
【給食室より】 2020-11-09 15:40 up!
10月28日
ごはん、ぶたにくのしょうがやき、にらたまみそしる、ぴりからきゅうり、牛乳です。ぶたのしょうがやきのぶたにくとたまねぎを一緒に食べると栄養が吸収されやすくなります。
【給食室より】 2020-11-09 15:39 up!
10月27日
とまといりドライカレー、大根のごまサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。はちおうじ読書の日献立です。「やさいのがっこうとまとちゃんのたびだち」著者なかやみわさんの本からトマトいりのドライカレーです。
【給食室より】 2020-11-04 14:12 up!
10月26日
わかめごはん、ししゃもとちくわあげ、いりどり、あげと小松菜のにびたし、牛乳です。
【給食室より】 2020-11-04 14:11 up!
10月23日
ごはん、さわらの利休焼き、肉じゃが、ごまあえ、牛乳です。
【給食室より】 2020-11-04 14:11 up!
10月22日
さつまいもごはん、肉豆腐、キャベツとコーンのソテー、牛乳です。
【給食室より】 2020-11-04 14:10 up!
10月21日
てりやきどん、じゃがいものきんぴら、さわにわん、牛乳です。
【給食室より】 2020-11-04 14:10 up!
10月19日
ごはん、たらのさんが焼き、わかめスープ、もやしいため、牛乳です。
【給食室より】 2020-11-04 14:10 up!
10月15日
パン、さかなのハーブやき、ペンネのトマトソース、野菜スープ、牛乳です。パンの日の献立も人気メニューです。
【給食室より】 2020-10-16 10:45 up!
10月14日
チャーハン、大豆ととりにくの中華いため、春雨スープ、牛乳です。
【給食室より】 2020-10-16 10:44 up!
10月13日
二色丼、小松菜スープ、キャベツのしょうが風味、牛乳です。今日は、運動会、暑いなか頑張りました。
【給食室より】 2020-10-16 10:44 up!
10月9日
あんかけやきそば、チンゲン菜のスープ、コーンポテト、牛乳です。あんかけやきそばは、散田小の人気メニューです。
【給食室より】 2020-10-16 10:44 up!
10月8日
かてめし、桑都焼き、絹のおすいもの、梅おかかキャベツ、牛乳です。桑都御膳献立です。桑都やきは、マヨネーズと桑粉をまぜオーブンで焼きました。
【給食室より】 2020-10-16 10:43 up!
10月7日
五穀ごはん、がんもどき、八王子産きくらげの佃煮、小松菜のおひたし、精進だしのすいあい汁、牛乳です。高尾山が日本遺産に認定され給食で高尾御膳献立の日です。八王子産のきくらげを使用するのは、初めてです。 がんもどきは、精進だしでいただきました。精進料理の給食も初めてでしたが、いろいろな食材、だし、味を知っていくことは、大切ですね。
【給食室より】 2020-10-08 16:20 up!
10月6日
マーボー丼、中華風コーンスープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。マーボー丼は、人気のメニューです。
【給食室より】 2020-10-08 16:19 up!
10月3日
秋月ごはん、石垣あげ、八王汁、浅漬け、牛乳です。八王子城御膳献立です。ごはんは、月がきれいに見えていたので栗を月にみたてました。石垣あげは、八王子城の石垣をごまであげました。八王子汁は、今旬の野菜を8種類集め汁にしました。
【給食室より】 2020-10-06 13:37 up!