9月23日
ハヤシライス、グリーンサラダ、牛乳です。ハヤシライスにたまねぎ、にんじん、マッシュルームがはいった野菜たっぷりのハヤシライスです。
【給食室より】 2020-09-25 16:29 up!
9月17日
マッシュサンド、クリームシチュー、オレンジポンチ、牛乳です。パンのメニューも散田小の人気メニューです。
【給食室より】 2020-09-25 16:29 up!
9月15日
メキシカンライス、ボイルウインナー、白いんげんのポタージュ、コールスロー、オレンジジュースです。白いんげんのポタージュは、白いんげん豆をにてこまかくしてポタージュをつくりました。
【給食室より】 2020-09-16 15:14 up!
9月16日
ごもくおこわ、くずきりスープ、とりのてりやき、牛乳です。 ごもくおこわは、米ともちごめをいれ、作りました。
【給食室より】 2020-09-16 15:14 up!
9月14日
スパゲッティミートソース、わかめサラダ、くだものみかん、牛乳です。スパゲッティミートソースは、散田小の人気メニューです。
【給食室より】 2020-09-16 15:14 up!
9月11日
さんまのかばやき、みそしる、キャベツのしょうがふうみ、牛乳です。さんまは、秋になるとおいしいおさかなです。
【給食室より】 2020-09-16 15:13 up!
9月10日
パン、ポークビーンズ、カラフルサラダ、牛乳です。ポークビーンズは、アメリカの家庭料理です。家庭によって味に違いがあります。
【給食室より】 2020-09-16 15:13 up!
9月9日
天丼、いわのりのおすいもの、小松菜とあぶらあげのにびたし、牛乳です。世界の料理東京です。いわのりは、東京産のものを使用しました。
【給食室より】 2020-09-16 15:13 up!
9月7日
ごまごはん、焼きざかな、とんじる、やさいのおひたし、牛乳です。きょうのさかなの鮭は、秋サケを使用しました。
【給食室より】 2020-09-16 15:12 up!
9月4日
肉みそめん、いそポテト、冷凍みかん、牛乳です。肉みそめんの具には、にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにく、ねぎ、肉、たけのこ、ほししいたけなどたくさんの野菜を使っています。
【給食室より】 2020-09-16 15:12 up!
9月3日
ごはん、さばのかおりやき、ごじる、きんぴらいため、牛乳です。呉汁の中に大豆をにて細かくして汁の中にいれました。
【給食室より】 2020-09-07 09:31 up!
9月2日
スタミナどん、わかめスープ、大学芋、牛乳です。だいがくいものさつまいもは、食物繊維が多く含まれています。10月下旬になると八王子産も食べれるようになります。
【給食室より】 2020-09-07 09:30 up!
9月1日
カレーライス、フレンチサラダ、牛乳です。今日の献立は、防災の日にちなんでカレーライスの献立です。災害について家族で取り決めをしておくと安心ですね。
【給食室より】 2020-09-04 14:37 up!
8月31日
むぎごはん、ぶたにくのしょうがやき、やさいスープ、いろどりあえ、牛乳です。ぶたにくのしょうがやきのぶたにくは、疲労回復に良いといわれています。野菜も一緒にとるようにしましょう。
【給食室より】 2020-09-04 14:36 up!
8月28日
やきとりどん、みそけんちん、あさづけ、牛乳です。今日から2学期の給食が始まりました。よろしくお願いします。暑い日が続きますが体調に気を付けて元気にすごしましょう。
【給食室より】 2020-09-04 14:23 up!