2月10日

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ひじきごはん、わかさぎの南蛮漬け、豆腐のみそしる、野菜のおかかあえ、牛乳です。わかさぎは、今が旬の食材です。

2月9日

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ごはん、マーボー豆腐、いりことアーモンドごまがらめ、はくさいスープ、牛乳です。

2月8日

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きなこ揚げパン、やさいのスープに、大豆ととりにくのカラフルいため、牛乳です。6年2組のリクエスト給食です。

2月5日

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ごはん、ぶり大根、根菜汁、こんにゃくとうどのきんぴら、牛乳です。うどのきんぴらは、東京立川市のうどを使用しました。シャキッとおいしく仕上がりました。

2月4日

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ごはん、北雪牛ハンバーグ、わかめのみそしる、やさいのあさづけ、牛乳です。北海道の牛肉を使用したハンバーグです。ハンバーグおいしかったと感想をお話ししてくれました。

2月3日

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八王子ラーメン、じゃがもち、くだもの、牛乳です。6年3組のリクエスト給食です。

2月2日

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セルフえほうまき、とりにくのこうそうやき、つみれじる、ポップビーンズ、牛乳です。今年の恵方巻は南南東です。給食では、いわしのつみれじるを食べました。

2月1日

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ピラフ、ポテトのミートやき、ほうれんそうととうふのスープ、牛乳です、今日から2月です。まだ寒い日が続きますが体調に気を付けて元気にすごしましょう。

1月29日

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ごはん、白身魚の香り揚げ、こまつなとしめじのいためもの、こんにゃくのとさに、ぐたくさんみそしる、牛乳です。白身魚の香り揚げは、メルルーサーをしょうが、酒、しょうゆで漬け込み、でんぷんをつけカラりと揚げました。

1月28日

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カレーライス、福神漬け、フルーツヨーグルト、牛乳です。

1月27日

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なめし、あげししゃも、みそすいとん、キャベツのしょうが風味、牛乳です。

1月26日

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きなこ揚げパン、にくだんごスープ、やさいとツナのサラダ、牛乳です。6年1組のリクエスト給食です。

1月22日

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わかめごはん、まつかぜやき、とんじる、ごもくきんぴら、くだもの、牛乳です。

1月21日

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スパゲッティミートソース、グリーンサラダ、八王子産米粉入り黒ごまケーキ、牛乳です。八王子産の米粉を使用してくろごまケーキを作りました。ふんわりゴマの香りのミニケーキです。

1月19日

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パン、レバーケーゼ、ザワークラウト、アイントップフ、牛乳です。世界の料理ドイツの献立です。

1月18日

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コーンピラフ、八王子産白菜のクリームスープ、パリパリウインナー、オレンジジュースです。白菜やにんじんは、八王子産の野菜を使用しました。甘い味のスープです。

1月15日

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ごはん、メダイのハンバーグ、けんちんじる、わかめのしょうがいため、牛乳です。八丈島のメダイのすりみを使用したハンバーグです。とてもやさしいハンバーグでした。残りもなくおいしくいただきました。ありがとうございました。

1月14日

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北雪牛丼、とうふのみそしる、ほうれんそうの彩りあえ、牛乳です。北雪牛丼、雪の結晶のように美しい脂が入った牛肉です。調理しても甘味が口の中に残り、ふんわりやわらかい牛丼に仕上がりました。児童も喜んで食べてくれました。 生産者の方々やお肉をスライスして運んでくれた佐藤精肉店さんに感謝の気持ちを忘れずにありがとうございました。

1月13日

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ごはん、マーボーどん、かぶのスープ、三食ナムル、牛乳です。旬の野菜八王子産のかぶを使用したスープです。かぶから甘味が出てやさしいスープです。

1月12日

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ごもくうどん、てんぷら、白玉あずき、牛乳です。鏡開き献立で白玉小豆を作りました。3学期の給食が始まりました。安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。
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