2月10日
ひじきごはん、わかさぎの南蛮漬け、豆腐のみそしる、野菜のおかかあえ、牛乳です。わかさぎは、今が旬の食材です。
【給食室より】 2021-02-17 13:44 up!
2月9日
ごはん、マーボー豆腐、いりことアーモンドごまがらめ、はくさいスープ、牛乳です。
【給食室より】 2021-02-17 13:44 up!
2月8日
きなこ揚げパン、やさいのスープに、大豆ととりにくのカラフルいため、牛乳です。6年2組のリクエスト給食です。
【給食室より】 2021-02-17 13:44 up!
2月5日
ごはん、ぶり大根、根菜汁、こんにゃくとうどのきんぴら、牛乳です。うどのきんぴらは、東京立川市のうどを使用しました。シャキッとおいしく仕上がりました。
【給食室より】 2021-02-17 13:34 up!
2月4日
ごはん、北雪牛ハンバーグ、わかめのみそしる、やさいのあさづけ、牛乳です。北海道の牛肉を使用したハンバーグです。ハンバーグおいしかったと感想をお話ししてくれました。
【給食室より】 2021-02-17 13:34 up!
2月3日
八王子ラーメン、じゃがもち、くだもの、牛乳です。6年3組のリクエスト給食です。
【給食室より】 2021-02-17 13:34 up!
2月2日
セルフえほうまき、とりにくのこうそうやき、つみれじる、ポップビーンズ、牛乳です。今年の恵方巻は南南東です。給食では、いわしのつみれじるを食べました。
【給食室より】 2021-02-17 13:33 up!
2月1日
ピラフ、ポテトのミートやき、ほうれんそうととうふのスープ、牛乳です、今日から2月です。まだ寒い日が続きますが体調に気を付けて元気にすごしましょう。
【給食室より】 2021-02-01 16:14 up!
1月29日
ごはん、白身魚の香り揚げ、こまつなとしめじのいためもの、こんにゃくのとさに、ぐたくさんみそしる、牛乳です。白身魚の香り揚げは、メルルーサーをしょうが、酒、しょうゆで漬け込み、でんぷんをつけカラりと揚げました。
【給食室より】 2021-02-01 16:14 up!
1月28日
カレーライス、福神漬け、フルーツヨーグルト、牛乳です。
【給食室より】 2021-02-01 16:13 up!
1月27日
なめし、あげししゃも、みそすいとん、キャベツのしょうが風味、牛乳です。
【給食室より】 2021-02-01 16:13 up!
1月26日
きなこ揚げパン、にくだんごスープ、やさいとツナのサラダ、牛乳です。6年1組のリクエスト給食です。
【給食室より】 2021-02-01 16:13 up!