5月13日(水)
ひじきご飯・いかの七味焼き・野菜炒め・金時豆の甘煮・牛乳
ひじきは、海の野菜海藻の仲間です。鉄分を豊富に含んでいるので貧血予防にも良いです。
【給食室より】 2015-05-20 12:21 up!
5月12日(火)
【給食室より】 2015-05-20 12:16 up!
5月11日(月)
メキシカンライス・バーベキュードフィッシュ・春野菜のスープ煮・牛乳
ピリッとスパイスの効いたメキシカンライスで食欲をそそります。
【給食室より】 2015-05-20 12:13 up!
5月8日(金)
五穀ごはん・鶏のから揚げ・けんちん汁・おひたし・くだもの(美生柑)・牛乳
【給食室より】 2015-05-20 12:09 up!
5月7日(木)
磯ご飯・厚焼きたまご・こんにゃくとうどのきんぴら・みそ汁・牛乳
旬の「うど」を使ったきんぴらです。
【給食室より】 2015-05-20 12:05 up!
5月1日(金)
中華ちまき・若竹うどん・玉こんにゃくの土佐煮・くだもの(美生柑)・牛乳
こどもの日にちなんで、ひと足早く中華ちまきでお祝いです。
【給食室より】 2015-05-20 12:02 up!
4月30日(木)
マーガリンパン・コロッケ・アスパラときのこのペンネソテー・トマトスープ・牛乳
給食室で1つ1つ作るコロッケです。手作りのおいしい優しい味がします。
【給食室より】 2015-05-14 12:17 up!
4月28日(火)
ごはん・大豆ときびなごの揚げがらめ・五目きんぴら・みそ汁・牛乳
【給食室より】 2015-05-14 12:11 up!