カテゴリ
TOP
メール用出来事
給食室より
図画工作より
緊急連絡
学校の様子
校内研究
最新の更新
7月21日(木)
7月20日(水)
7月19日(火)
7月15日(金)
7月14日(木)
7月13日(水)
7月12日(火)
7月11日(月)
7月8日(金)
7月7日(木)
7月6日(水)
7月5日(火)
めぶき学級 宿泊学習二日目
めぶき宿泊学習 1日目の様子です。
7月4日(月)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月12日(火)
☆ 今日のこんだて ☆
切干ごはん・鮭の塩焼き・肉じゃが・枝豆・牛乳
みずみずしい「だいこん」を長く保存するために考え出されたものが「切り干しだいこん」です。日光に当てて干すことで、栄養がいっぱいになります。
生の時よりも、カルシウムは約20倍!にもなります。
<<
2016年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書