10月1日の給食

画像1 画像1
・だいずピラフ
・チリウインナー
・フレンチきゅうり
・ペイザンヌスープ
・牛乳

------------------------------------------------

今日の汁ものは、ペイザンヌスープです。
ペイザンヌスープは、フランス料理で、じゃがいもやかぶ、にんじんなどの野菜を
1cmの色紙(角)切りにして煮込むスープです。なお、野菜を千切りにして煮込むスープをジュリエンヌスープといいます。

※※ 産 地 ※※
 鶏肉(宮崎)
 にんじん(北海道)
 たまねぎ(北海道)
 にんにく(青森)
 きゅうり(千葉)
 キャベツ(長野)
 かぶ(青森)
 セロリ(長野)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 あいさつ5年 避難訓練(朝)
3/10 午前授業
3/11 あいさつ6年

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議