3月1日の給食・さけのハーブやき ・はるいろさらだ ・ジュリエンヌスープ ・牛乳 --------------------------------------------- ジュリエンヌスープとは、野菜などを細かい千切りにしたスープのことをいいます。いろいろな野菜の味が混ざり合っておいしくなります。千切りの練習をしたあとに、ジュリエンヌスープづくりに挑戦してみるのもいいかもしれませんね。 ※※ 産 地 ※※ さけ(北海道) にんにく(青森) セロリ(愛知) もやし(栃木) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) 2月29日の給食・ちくわのにしょくあげ ・こんにゃくマーボー ・やさいのおかかあえ ・牛乳 --------------------------------------------- 今日はファンキー加藤さんの元気応援メニュー「まぜごはん」を紹介します。 ※※ 産 地 ※※ 鶏肉(宮崎) 豚肉(宮崎) にんじん(千葉) ごぼう(青森) にら(茨城) ねぎ(埼玉) だいこん(神奈川) もやし(栃木) |
|