10月1日の給食

画像1 画像1
・だいずピラフ
・チリウインナー
・フレンチきゅうり
・ペイザンヌスープ
・牛乳

------------------------------------------------

今日の汁ものは、ペイザンヌスープです。
ペイザンヌスープは、フランス料理で、じゃがいもやかぶ、にんじんなどの野菜を
1cmの色紙(角)切りにして煮込むスープです。なお、野菜を千切りにして煮込むスープをジュリエンヌスープといいます。

※※ 産 地 ※※
 鶏肉(宮崎)
 にんじん(北海道)
 たまねぎ(北海道)
 にんにく(青森)
 きゅうり(千葉)
 キャベツ(長野)
 かぶ(青森)
 セロリ(長野)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
こころの日
1/12 いのちの日
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式 午前授業 安全指導  学年集会 色別下校
1/11 成人の日
1/12 こころの日 身体計測6年 給食始 おはなし会3年 児童委員会

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議