2月26日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ★今日の給食★

  国産小麦食パン
  ココアクリーム
  チキンビーンズ
  コールスロー
  牛乳

  ⛄一口メモ

 ココアクリームは給食室で作りました。
 給食では、加熱することが原則なのでココアクリームも加熱しています。ココアと砂糖をバターで溶かしてその中に牛乳を少しずつ注いで混ぜながら伸ばします。焦がさないよう湯せんで80度以上に上げています。ババロア風の出来上がりです。パンにつけて食べました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

特色ある教育活動

教育課程

給食献立表

学校経営計画

学校からのおしらせ

安全安心

地域運営学校だより

様式のダウンロード

こころの日

学校施設開放