4月14日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ★今日の献立★

  大豆ピラフ
  あじの香草パン粉焼き
  じゃが芋のポタージュ
  ミックスフルーツ缶
  牛乳

  🌸ひと口メモ

 じゃが芋のポタージュは、玉ねぎをよく炒めて水とじゃが芋を入れて煮えたら粗熱をとってミキサーにかけて滑らかにしたら牛乳を加えて塩・こしょう・砂糖で調味してカリカリに炒めたベーコンとパセリを散らしました。冷やしたらビシソワーズです。
 香草パン粉焼きは、鰺の上にパセリ・バジル・パン粉をオリーブ油でからめたものをのせて焼いてあります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30