5年4月10日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ★今日の献立★

  マーボー豆腐丼
  玉ねぎとわかめのスープ
  春巻き
  牛乳

  🌸ひと口メモ

 給食がスタートしました。今年度も給食の写真をホームページにアップしていきます。ご家庭での食事の参考にしていただけたらうれしいです。
 春巻きは、具から給食室で調理しています。具の中身は、豚肉・にんじん・ニラ・もやし・干し椎茸・春雨・しょうが、材料をごま油で炒めて調味して片栗粉でまとめて春巻きの皮に包んで揚げました。具に味をつけたので、このままでいただけます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30