6月16日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  ★今日の献立★

  ごはん
  さんまのしょうが煮
  いなか汁
  小松菜と油揚げの煮びたし
  牛乳

  ☔ひとくちメモ

 今週は「おはし名人になろう!ウイーク」です。
今日は、さんまの骨をとる練習です。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで身からはがすようにとることです。ご家庭でも練習してください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

特色ある教育活動

教育課程

学校経営計画

まつぎ会

学校からのおしらせ

安全安心