4月21日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ★今日の献立★

  ウインナーサンド(セルフ)
  ポテトと鮭のグラタン
  ABCスープ
  オレンジジュース

  🌸一口メモ

 グラタンは、ホワイトルウから給食室での手作りです。ルウは、小麦粉をバターでじっくり炒めて牛乳で伸ばしてつくります。具は、肉や魚介・季節の野菜を入れることが多いです。今日は、じゃが芋・鮭の角切り・玉ねぎ・ベーコン・グリンピースを入れました。優しい味のグラタンです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30