3月22日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ★今日の献立★ 卒業お祝い献立

  炊きおこわ
  赤魚の香味焼き
  五色和え
  白玉すまし汁
  牛乳

  ⛄一口メモ

 炊きおこわは、ささげを混ぜて炊いたおこわです。ささげの煮汁でご飯を赤く色づけます。赤い色には、魔よけの効果があるとされているため人生の節目などの大切な時に食べられます。今日は、6年生の卒業を祝っていただきます。
 今年度の給食は、本日で終了です。新年度の給食開始は、4月11日からになります。 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

教育課程

給食献立表

まつぎ会

学校からのおしらせ

地域運営学校だより

校内研究

保健だより

YouTubeアップロード通知

小中一貫教育