12月15日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  ★今日の献立★

  鶏ごぼうごはん
  おでん
  大豆とジャコの揚げ煮
  牛乳

  🎅一口メモ

 寒くなると食べたくなる「おでん」 おいしく作るポイントは、煮えにくいもの、味の染み込みにくいものから順に入れて弱火でコトコト煮る。強火でグツグツ煮るとおでんの汁が濁る原因になります。温かいおでんを食べて体を温めてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

教育課程

まつぎ会

学校からのおしらせ

地域運営学校だより

校内研究

保健だより

YouTubeアップロード通知

小中一貫教育