12月15日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  ★今日の献立★

  鶏ごぼうごはん
  おでん
  大豆とジャコの揚げ煮
  牛乳

  🎅一口メモ

 寒くなると食べたくなる「おでん」 おいしく作るポイントは、煮えにくいもの、味の染み込みにくいものから順に入れて弱火でコトコト煮る。強火でグツグツ煮るとおでんの汁が濁る原因になります。温かいおでんを食べて体を温めてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

給食献立表

まつぎ会

学校からのおしらせ

地域運営学校だより

保健だより

YouTubeアップロード通知