6月10日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ☆今日の献立☆

  ごはん
  おかか昆布ふりかけ
  豆鯵のから揚げ
  豆腐のうま煮
  オレンジ
  牛乳

  ☆一口メモ☆

 ふりかけは、給食室での手作りです。
刻み昆布・かつお節粉・白ごま・ちりめんじゃこで作りました。
作り方は、刻み昆布を水で戻して細かく刻みます。醤油・砂糖・みりんで煮つけ、かつお節粉と白ごま、ちりめんじゃこを入れて混ぜれば出来上がりです。ご飯にたっぷりかけていただきました。 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

教育課程

まつぎ会

学校からのおしらせ

YouTubeアップロード通知