4月15日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  【今日の献立】

  ・ケチャップライス
  ・春キャベツのポトフ
  ・彩りピクルス
  ・牛乳

   3月から5月頃まで出回る春キャベツは、丸ごと食べられて
  しまうほど柔らかいので色々な野菜と一緒にポトフにするの
  がお勧めです。
   給食のポトフは、削り節でとったスープに鶏肉とウインナー
  を入れて旨味をプラスし、じゃが芋、キャベツ、人参、玉ねぎ
  などの野菜をたっぷり入れてコトコト煮ました。
   野菜をおいしく食べることができます。 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30