4月14日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  【今日の献立】

  ・キムチチャーハン
  ・大豆と鶏肉の中華炒め
  ・くずきりスープ
  ・清見オレンジ
  ・牛乳

    キムチは、韓国の代表的な漬物です。
   乳酸菌が豊富な発酵食品なので腸内細菌を元気にしてくれます。
   またビタミン類も多く含んでいるので疲労回復に効果があるほか
   新陳代謝も活発にしてくれます。
    今日は、チャーハンに入れました。独特の風味が肉の旨味を
   引き立てておいしくしてくれます。
   辛みはキムチの漬け汁で調整しました。   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30