3月18日の給食

画像1 画像1
今年度も残りわずかになりました。1年間の食生活をふりかえってみましょう。

1 食事の前の手洗いができた。
2 好き嫌いが、ひとつでも少なくなった。
3 友達と協力して、手早く給食の準備ができた。
4 朝ごはんをきちんと食べて登校できた。
5 家でもすすんでお手伝いができた。
6 感謝の気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつができた。

さて、いくつ○がついたでしょう?
○がつかなかったところは、来年度、できるように頑張りましょう!!

★献立★
カレーライス
ABCスープ
福神漬け
牛乳

★産地★
豚肉(岩手)
じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんじん(茨城)
にんにく(青森)
根しょうが(熊本)
りんご(青森)
キャベツ(愛知)
だいこん(神奈川)
れんこん(茨城)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

授業改善プラン

まつぎ会

学校からのおしらせ

地域運営学校だより

様式のダウンロード

保健だより

YouTubeアップロード通知