3月17日の給食

画像1 画像1
今日は、新じゃがを使って「新じゃがのピリ辛煮」をいただきました。
新じゃがとは、春から初夏に収穫され、すぐ出荷されるじゃがいものことです。収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。また、皮がうすくやわらかいため、皮をむかずに食べることができます。

★献立★
ごはん
焼きししゃも
新じゃがのピリ辛煮
磯香和え
牛乳

★産地★
ししゃも(ノルウェー)
豚肉(岩手)
長ねぎ(群馬)
にんにく(青森)
新じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
しめじ(長野)
ほうれんそう(埼玉)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

授業改善プラン

まつぎ会

学校からのおしらせ

地域運営学校だより

様式のダウンロード

保健だより

YouTubeアップロード通知